Показывать товары: Всей сети

0 товаров (0 руб.)

ГлавнаяБлогНовости → Мы в Фудине!

Мы в Фудине!

20 апреля 2014
Мы в Фудине!
Сегодня насыщенный день! Проехав 15 часов на автобусе из Гуанджоу до Фудина, мы исследовали плантации белого чая. Завод наших друзей производит белый чай с 1957 года, действительно старое здание и технологии тоже традиционные: дубовые полы, свои секреты и технологии.
Плантации белого чая в Фудине
Плантации белого чая в Фудине
Высота произростания - около 1000 метров над уровнем моря
Высота произростания - около 1000 метров над уровнем моря
Образец свежих листьев...со знаменитым китайским ногтем
Образец свежих листьев...со знаменитым китайским ногтем
Старые склады для вылежки белого чая, полы отполированы ногами и чаем до блеска, сделаны из дуба, толщина досок позволяет сохранить нужную температуру и влажность.
Старые склады для вылежки белого чая, полы отполированы ногами и чаем до блеска, сделаны из дуба, толщина досок позволяет сохранить нужную температуру и влажность.
Корзины ручной работы
Корзины ручной работы
Мы в Фудине!
Как всегда, чай заваривает симпатичная девушка, усиленно про него рассказывающая и путающая внимание видами и сортами
Как всегда, чай заваривает симпатичная девушка, усиленно про него рассказывающая и путающая внимание видами и сортами
В Фудине бесчисленное множество производств белого чая, есть и практически кустарные, чай там стоит не дорого, но качество технологии оставляет желать лучшего. Такой чай покупать не стоит.
В Фудине бесчисленное множество производств белого чая, есть и практически кустарные, чай там стоит не дорого, но качество технологии оставляет желать лучшего. Такой чай покупать не стоит.
Настоящий фудинский чай должен хранить вот так, аккуратно и таинственно.
Настоящий фудинский чай должен хранить вот так, аккуратно и таинственно.

1 / 9

Сегодня насыщенный день!  Проехав 15 часов на автобусе из Гуанджоу до Фудина, мы исследовали плантации белого чая. Завод наших друзей производит белый чай с 1957 года, действительно старое здание и технологии тоже традиционные: дубовые полы, свои секреты и технологии. Фудин -  замечательное место, тут много знаменитых, исторических мест. Но нас интересовал именно свежий чай, собранный в цинмин и после него. И нам удалось его попробовать! Говорят, что вкус цинминского чая ни с чем не перепутать. Объективно скажу, на слепой дегустации обратил внимание на бай му дань с ярким вкусом, но более удивительным был его запах - это и был цинминский чай! Захватил немного с собой, записывайтесь на дегустации по приезду - можно забронировать место, написав нам info@dcha.ru

Вообще, видов и технологий производства белого чая достаточно много: от Бай Хао Ин Джень до Улун Бай Ча, немного более прожаренного белого чая бай му дань, который напоминает больше тайваньский Дун Файн Мэй Жень, но, как говорят тут в Фудине, полезней, вкусней, а, самое главное, дешевле. Но о чем не приходится спорить, так о том, что свежий весенний белый чай имеет выдающийся вкус - очень тонкий и нежный, казалось бы, в нем нет силы, но изысканность и легкость подкупают, чувствуешь досаду от своей неуклюжести распознать всю глубину этих чаев. Поэтому, хочется заваривать такую красоту снова и снова, в этом великая эстетическая сила питья белых чаев, смотреть, как мохнатые почки утопают в кипятке и радоваться весне.

Так же мы узнали, что сейчас есть и дикий белый чай - это заброшенные кусты 70-80 лет от роду, вкус у него отличается своей необычностью. Мы выбрали грэйды белого чая для наших магазинов. Свежий бай му дань и байхао инь джень уже на пути в Россию! А мы выехали в Анси, чтобы узнать начали ли там делать Те гуань инь.

оставить комментарий

Яндекс.Метрика